РАЗВИТИЕ АВИАСТРОЕНИЯ В ТУРЦИИ

РАЗВИТИЕ АВИАСТРОЕНИЯ В ТУРЦИИ

Просмотров: 44

Развитие авиакомпании в Турции набирает не мысленные обороты. Рост потребности самолетов растет с каждым днем. Турция собирается заняться производством самолетов вместимостью от 60 до 120 пассажиров. Об этом в интервью с журналистами заявил министр транспорта страны Бинали Йылдырым. «Турция за последние десять лет потратила около 14,5 миллиарда долларов на покупку лайнеров и запчастей. Мы должны начать производить собственные самолеты, чтобы снизить расходы», — рассказал министр.

Йылдырым заявил, что его министерство сделало доклад о планах по производству лайнеров на встрече министров. «Мы достигли взаимопонимания и собираемся приступить к производству немедленно», — отметил чиновник. В качестве первого шага Турция намерена начать производить самолеты для внутренних перелетов продолжительностью в районе трех часов.

Напомним, что во время официального визита премьер министра Турции Реджепа Эрдогана генеральный конструктор государственного предприятия Украины «Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова» Дмитрий Кива ознакомил Президента Украины и Премьер-министра Турции с основными характеристиками самолета и с его возможными модификациями для использования в качестве пассажирского, военного или медицинского самолета.

Однако Французский производитель самолетов Airbus не терая времени уже сегодня намерен инвестировать в завод на территории Турции. Здесь будут производить различные электронные и механические компоненты лайнеров. Компания уже «зарезервировала» место под строительство завода. Он будет расположен в провинции Текирдаг во Фракии, на Западе Турции.    По сообщениям, территория завода займет более 10 000 квадратных метров в свободной экономической зоне. Тем временем, Airbus в апреле получил заказ на строительство 117 лайнеров от турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines. Это стало самой большой сделкой за всю историю турецкой авиации. Глава Airbus Фабрис Брежье заявил, что компания намерена удвоить инвестиции в Турцию. В прошлом году они составили 74 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =